Масло смешивают с сахаром и взбивают венчиком до образования густой белой пенистой массы, постепенно, непрерывно помешивая, вводят в нее один за другим желтки, а затем два целых яйца. Полученную смесь размешивают с хлебной крошкой, шоколадом, натертым на крупной терке, мелко нашинкованной лимонной цедрой, миндалем. Хорошо взбивают оставшиеся белки и, размешивая, постепенно добавляют в смесь. Приготовленную таким образом массу выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Варят на водяной бане до готовности. Перед подачей на стол пудинг вынимают из формы и поливают ванильным соусом. Подают пудинг горячим.
масло сливочное 370 г |
хлеб ржаной - хлебные крошки 1.5 стакана |
шоколад 1 ст. ложка |
яйца 6 шт. |
цедра лимона 0.2 шт. |
соус ванильный 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru