Пудинг с хлебной крошкой

Пудинг с хлебной крошкой

Масло смешивают с сахаром и взбивают венчиком до образования густой белой пенистой массы, постепенно, непрерывно помешивая, вводят в нее один за другим желтки, а затем два целых яйца. Полученную смесь размешивают с хлебной крошкой, шоколадом, натертым на крупной терке, мелко нашинкованной лимонной цедрой, миндалем. Хорошо взбивают оставшиеся белки и, размешивая, постепенно добавляют в смесь. Приготовленную таким образом массу выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Варят на водяной бане до готовности. Перед подачей на стол пудинг вынимают из формы и поливают ванильным соусом. Подают пудинг горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 370 г
хлеб ржаной - хлебные крошки 1.5 стакана
шоколад 1 ст. ложка
яйца 6 шт.
цедра лимона 0.2 шт.
соус ванильный 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru