Пудинг с имбирем и ежевикой

4

Вкусный, симпатичный десерт по несложному рецепту. Без сладкого нам никак! К шоколадкам, печеньям и тортам привыкли, а вот попробовать что-то нестандартное всегда хочется… Имбирь, одна из древнейших пряностей, особенно почитаемая в русской кухне. С имбирем готовили квасы, наливки, настойки, пряники, куличи, сдобные булочки. Без имбиря не обходятся не только кондитерские изделия и напитки, его добавляют в горячие мясные блюда, соусы, супы и т.д. А кисло-сладкие ягоды ежевики славятся своими удивительными целебными свойствами, вкусные, сочные и замечательно украшают собой наш пудинг...

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное, несоленое, размягченное – 100 г
Сахарная пудра – ½ стакана (110 г)
Яйца – 2 шт.
Мука самоподнимающаяся (мука с разрыхлителем)*– 2/3 стакана (100 г)
Цедра 2 лимонов
Имбирь в сиропе (или глазированный имбирь), нарезанный – 4 шт.
Патока светлая** – 4 ст. л. (1/3 стакана)
Ежевика или смородина (свежие или замороженные ягоды) – 12 шт.
Сливки густые
*– альтернатива: смесь муки (500 г), 1 ч. л. соды, 1 ч. л. лимонной кислоты; или обычная мука плюс гашеная сода.
**– можно заменить кукурузным сиропом, медом, коричневым сахаром.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте 4 маленькие формочки (125 мл) или форму для пудинга (500 мл).

Взбейте миксером масло с сахаром до однородной, гладкой массы. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая массу каждый раз.

Просейте муку, аккуратно вмешайте ее в тесто деревянной ложкой. Добавьте тертую цедру, нарезанный имбирь и маленькую щепотку морской соли.

Распределите патоку в формочки или выложите в форму для пудинга. Бросьте ягоды на дно формы (по 3 шт. в каждую из четырех формочек). Выложите тесто. Накройте смазанной маслом фольгой и выпекайте в духовке в течение 30 минут. Перевернув, выложите готовый пудинг на тарелочки и подайте со сливками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru