Изюм обоих сортов смешать и залить ромом и коньяком для размягчения. Муку просеять и добавить в нее следующие продукты: сухари, мелко нарубленный жир с почек, соль, сахар, цедру, мускатный орех, цукаты, яблоки, размягченный и настоявшийся изюм. Яйца взбить, добавить пиво и сок лимона и снова взбить все вместе. Полученную жидкость осторожно, небольшими порциями влить в тесто и очень хорошо размешать. Тесто поместить в одну или несколько смазанных маслом форм (в каждой форме оставить 3 см от края для подъема теста). Формы прикрыть сверху пергаментной бумагой и завернуть в чистое полотенце. Пудинг поместить в сосуд с водой, положив сверху какой-нибудь груз, закрыть крышкой и кипятить в течение 6 ч при одинаковой температуре и одинаковом уровне воды (по мере выкипания вливать горячую воду).
В сухом и прохладном месте пудинг можно сохранять в течение нескольких месяцев. Перед едой пудинг следует поместить на 3 ч на паровую баню. Если вы хотите подать пудинг, строго придерживаясь ритуала, положите на него сверху несколько кусочков пропитанного ромом сахара и подожгите его. Можно подать пудинг и с коньячным или каким-либо другим винным соусом.
жир говяжий почечный 280 г |
сухари молотые 280 г |
мука 140 г |
изюм без косточек 220 г |
изюм другого сорта 280 г |
яблоко очищ. и нарубленные 140 г |
яйца 4 шт. |
цукаты мелко нарубленные 140 г |
миндаль рубленый 30 г |
лимон (сок и цедра) 0.5 шт. |
орех мускатный 0.5 ч. ложки |
сахар 90 г |
соль 1.25 ч. ложки |
ром 1 рюмка |
коньяк 0.5 рюмки |
пиво крепкое портер 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru