Замочить в молоке пшеничный хлеб и отжать. Капусту очистить, промыть, нарезать и варить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности; откинуть на сито, отжать. Капусту, отжатый хлеб, лук пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавить яичные желтки и взбитые в пену яичные белки, посолить, поперчить. Выложить в предварительно смазанную и посыпанную панировочными сухарями форму для пудинга. Затем форму плотно закрыть, поставить в кастрюлю с водой и варить пудинг на пару около 45 мин, затем вынуть из формы, нарезать на порции. Отдельно подать растопленное сливочное масло, смешанное с подрумяненными панировочными сухарями.
капуста белокочанная свежая 1 кг |
хлеб пшеничный 200 г |
молоко 1 стакан |
луковицы 1 шт. |
яйца 4 шт. |
сухари панировочные 3 ст. ложки |
масло 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru