Пудинг с кофейным кремом

Пудинг с кофейным кремом

Булку намочить в кофе, а когда намокнет, слегка отжать жидкость, вымешать со сливочным маслом, сахаром, молотыми орехами и пеной взбитых белков, выложить на смазанную жиром форму или салфетку и варить в течение 1,5 часа . Крем приготовить следующим образом: желтки растереть с сахаром и мукой, развести настоем кофе, влить горячее молоко, подержать несколько минут на огне, помешивая, чтобы крем запарился. Когда загустеет, снять с огня и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

булочка 200 г
масло сливочное 1 ст. ложка
сахар 100 г
яйца 4 шт.
орех молотый 50 г
кофе с молоком 1 стакан
Крем:
молоко 1 стакан
или сливки 1 стакан
желток 4 шт.
сахар 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
кофе черный настой 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru