Булку намочить в кофе, а когда намокнет, слегка отжать жидкость, вымешать со сливочным маслом, сахаром, молотыми орехами и пеной взбитых белков, выложить на смазанную жиром форму или салфетку и варить в течение 1,5 часа . Крем приготовить следующим образом: желтки растереть с сахаром и мукой, развести настоем кофе, влить горячее молоко, подержать несколько минут на огне, помешивая, чтобы крем запарился. Когда загустеет, снять с огня и охладить.
булочка 200 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сахар 100 г |
яйца 4 шт. |
орех молотый 50 г |
кофе с молоком 1 стакан |
Крем: |
молоко 1 стакан |
или сливки 1 стакан |
желток 4 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
кофе черный настой 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru