Пудинг с круассанами и малиной

35 минут

Резаные круассаны и малина заливаются смесью молока и яиц, запекается порционный пудинг до золотистого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

Круассаны - 4 шт.
Малина свежая - 2 стакана
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Кленовый сироп - 0,25 стакана
Молоко - 1,5 стакана
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Мускатный орех молотый для присыпки

Фото рецепт

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. Противень установить на среднюю позицию. Смазать половиной сливочного масла 4 керамические формочки для суфле (объемом 1,5 стакана).

2. Круассаны порезать мелкими кубиками, смешать с ягодами и разложить по формочкам, полить кленовым сиропом.


3. В небольшой сотейник налить молоко, поместить на слабый огонь, довести до кипения. Перелить в миску, быстро ввести яйца и ваниль, постоянно перемешивая венчиком.

4. Залить этим молоком содержимое керамических формочек, придавливая ложкой круассаны и ягоды.


5. Сбрызнуть содержимое формочек оставшимся сливочным маслом и посыпать мускатным орехом. Поместить формочки в разогретую духовку и выпекать пудинг около 20 минут. Подавать горячим.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru