Резаные круассаны и малина заливаются смесью молока и яиц, запекается порционный пудинг до золотистого цвета.
Круассаны - 4 шт. |
Малина свежая - 2 стакана |
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. |
Кленовый сироп - 0,25 стакана |
Молоко - 1,5 стакана |
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт. |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Мускатный орех молотый для присыпки |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. Противень установить на среднюю позицию. Смазать половиной сливочного масла 4 керамические формочки для суфле (объемом 1,5 стакана).
2. Круассаны порезать мелкими кубиками, смешать с ягодами и разложить по формочкам, полить кленовым сиропом.
3. В небольшой сотейник налить молоко, поместить на слабый огонь, довести до кипения. Перелить в миску, быстро ввести яйца и ваниль, постоянно перемешивая венчиком.
4. Залить этим молоком содержимое керамических формочек, придавливая ложкой круассаны и ягоды.
5. Сбрызнуть содержимое формочек оставшимся сливочным маслом и посыпать мускатным орехом. Поместить формочки в разогретую духовку и выпекать пудинг около 20 минут. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru