Такой пудинг готовится из песочного теста с орехами, изделие варится в воде.
Свежие крошки темного хлеба - 30 г (2 ст. л.) |
Пекан или грецкий орех (чищеный, рубленый) - 120 г (1 стакан) |
Кленовый сироп - 60 г (4 ст. л.) |
Масло сливочное (размягченное) - 120 г |
Цедра одного апельсина |
Сахар коричневый - 120 г |
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт. |
Мука - 180 г |
Щепотка соли |
Молоко - 75 г |
Кленовый сироп или заварной крем для сервировки (по желанию) |
Масло сливочное для смазывания формы |
Как приготовить ореховый пудинг:
1. Смазать маслом жаропрочную форму для пудинга объемом примерно 900 грамм. В отдельной миске смешать кленовый сироп, хлебные крошки и орехи, насыпать эту смесь в подготовленную форму.
2. В большой миске взбить сливочное масло с сахаром и цедрой апельсина до пышного состояния, затем постепенно ввести яйца, а потом ввести муку и соль. Добавить молоко, хорошо перемешать.
3. Выложить тесто в форму с крошками, накрыть пергаментом, и сверху фольгой, под ободком формы протянуть нить и хорошо завязать, края загнуть наверх.
4. Форму с пудингом положить в большую кастрюлю с кипящей водой и варить ореховый пудинг под закрытой крышкой около 2 часов. При необходимости нужно подливать воду.
5. Достать пудинг из кастрюли, развязать веревку, снять фольгу и пергамент, форму перевернуть на блюдо, пудинг должен выпасть из формы. При желании можно полить готовый ореховый пудинг кленовым сиропом или заварным кремом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru