Пудинг с орехами

6

Такой пудинг готовится из песочного теста с орехами, изделие варится в воде.

Поделиться:

Ингредиенты

Свежие крошки темного хлеба - 30 г (2 ст. л.)
Пекан или грецкий орех (чищеный, рубленый) - 120 г (1 стакан)
Кленовый сироп - 60 г (4 ст. л.)
Масло сливочное (размягченное) - 120 г
Цедра одного апельсина
Сахар коричневый - 120 г
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Мука - 180 г
Щепотка соли
Молоко - 75 г
Кленовый сироп или заварной крем для сервировки (по желанию)
Масло сливочное для смазывания формы

Как приготовить ореховый пудинг:

1. Смазать маслом жаропрочную форму для пудинга объемом примерно 900 грамм. В отдельной миске смешать кленовый сироп, хлебные крошки и орехи, насыпать эту смесь в подготовленную форму.

2. В большой миске взбить сливочное масло с сахаром и цедрой апельсина до пышного состояния, затем постепенно ввести яйца, а потом ввести муку и соль. Добавить молоко, хорошо перемешать.

3. Выложить тесто в форму с крошками, накрыть пергаментом, и сверху фольгой, под ободком формы протянуть нить и хорошо завязать, края загнуть наверх.

4. Форму с пудингом положить в большую кастрюлю с кипящей водой и варить ореховый пудинг под закрытой крышкой около 2 часов. При необходимости нужно подливать воду.

5. Достать пудинг из кастрюли, развязать веревку, снять фольгу и пергамент, форму перевернуть на блюдо, пудинг должен выпасть из формы. При желании можно полить готовый ореховый пудинг кленовым сиропом или заварным кремом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru