Персики ошпарить кипятком, очистить от кожицы, удалить косточки и нарезать мякоть небольшими кубиками. Мелко порубленный миндаль смешать с сахаром, обжарить на сухой сковороде, залить горячим молоком и дать постоять под крышкой 20 минут. Затем поставить смесь на медленный огонь и, помешивая, тонкой струйкой всыпать в нее манную крупу. Не прекращая помешивать, сварить манную кашу. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до образования пышной массы. Положить в приготовленную кашу взбитые желтки и измельченные персики и тщательно перемешать. Отдельно взбить яичные белки в тугую пену и по частям добавить в смесь, осторожно размешивая. Форму для пудинга смазать сливочным маслом и переложить в нее полученную массу. Поместить форму на водяную баню с кипящей водой и варить под закрытой крышкой, пока не образуется плотная масса. Готовый пудинг посыпать молотой корицей, разрезать на порционные куски и охладить.
молоко 2.5 стакана |
персик 3 шт. |
миндаль 0.5 стакана |
крупа манная 2 ст. ложки |
сахар 4 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
корица 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru