Пудинг с пряностями

Пудинг с пряностями

1 час (подг. 1 час) 6

Включите духовку. Поместите в кастрюлю мед, сахар и сливочное масло, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте муку, просеянную через мелкое сито, щепотку соли, пряности, яйца, измельченный в миксере миндаль, размоченный в воде и тщательно отжатый изюм и тертую цедру апельсина. Разведите соду в молоке и добавьте к полученной смеси. Выложите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте в духовке около 40 минут. Затем остудите на решетке для тортов. Приготовьте соус: быстро вымойте малину, откиньте на дуршпаг, перетрите в миксере и переложите полученное пюре в кастрюльку. Добавьте мед, апельсиновый сок и цедру половины апельсина, порезанную соломкой. Уварите на слабом огне до загустения. Полейте горячим соусом пудинг и украсьте сверху ягодами ежевики, малины и смородины.

Поделиться:

Ингредиенты

Для пудинга
малина 150 г
мёд 50 г
апельсин 1 шт.
мёд 200 г
сахар 50 г
масло сливочное 125 г
мука 500 г
имбирь молотый 1 щепотка
перец гвоздичный 1 щепотка
корица 1 ч. ложка
яйца 3 шт.
миндаль 60 г
изюм 50 г
апельсин 1 шт.
сода 1 ч. ложка
молоко 0.1 л
соль по вкусу
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Для украшения
ежевика сколько уйдет
малина сколько уйдет
смородина сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru