Включите духовку. Поместите в кастрюлю мед, сахар и сливочное масло, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте муку, просеянную через мелкое сито, щепотку соли, пряности, яйца, измельченный в миксере миндаль, размоченный в воде и тщательно отжатый изюм и тертую цедру апельсина. Разведите соду в молоке и добавьте к полученной смеси. Выложите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте в духовке около 40 минут. Затем остудите на решетке для тортов. Приготовьте соус: быстро вымойте малину, откиньте на дуршпаг, перетрите в миксере и переложите полученное пюре в кастрюльку. Добавьте мед, апельсиновый сок и цедру половины апельсина, порезанную соломкой. Уварите на слабом огне до загустения. Полейте горячим соусом пудинг и украсьте сверху ягодами ежевики, малины и смородины.
Для пудинга |
малина 150 г |
мёд 50 г |
апельсин 1 шт. |
мёд 200 г |
сахар 50 г |
масло сливочное 125 г |
мука 500 г |
имбирь молотый 1 щепотка |
перец гвоздичный 1 щепотка |
корица 1 ч. ложка |
яйца 3 шт. |
миндаль 60 г |
изюм 50 г |
апельсин 1 шт. |
сода 1 ч. ложка |
молоко 0.1 л |
соль по вкусу |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для украшения |
ежевика сколько уйдет |
малина сколько уйдет |
смородина сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru