Пудинг с вафлями и бананами

Пудинг запекается с вафлями и бананами под меренговой шапкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Бананы (резаные ломтиками) - 3 стакана
Вафли ванильные или печенье продолговатое - 45 шт.
Яичные белки комнатной температуры - 4 шт.
Мука - 40 г (примерно 1/3 стакана)
Сахар - 1 стакан
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Молоко - 3 стакана
Яичные желтки - 3 шт.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Сахар - 0,25 стакана

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 165 градусов.

2. В сотейнике смешать муку, 3/4 стакана сахара, кукурузный крахмал и соль. Постепенно ввести молоко и яичные желтки, перемешать. Поставить сотейник на средний огонь, готовить яичную массу, помешивая, около 10 минут, до загустения. Снять сотейник с плиты, добавить в него ванильный экстракт.

3. На дно жаропрочной формы объемом 2 л выложить 1 стакан резаных бананов, на них выложить 1/3 пудинга, сверху уложить 15 вафель, повторить слои, выставив последние 15 вафель у бортиков, и слегка утопив вафли в нижних слоях пудинга.

4. Яичные белки взбить до пышной пены, постепенно добавить 1/4 стакана оставшегося сахара (по одной ложке за раз). Взбивать белки до устойчивых пиков.

6. Выложить белковую массу на пудинг и поместить в разогретую духовку примерно на 25 минут, до золотистого цвета верха. Перед подачей дать пудингу остыть в течение 30-50 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru