Пудинг запекается с вафлями и бананами под меренговой шапкой.
Бананы (резаные ломтиками) - 3 стакана |
Вафли ванильные или печенье продолговатое - 45 шт. |
Яичные белки комнатной температуры - 4 шт. |
Мука - 40 г (примерно 1/3 стакана) |
Сахар - 1 стакан |
Крахмал кукурузный - 1 ст. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Молоко - 3 стакана |
Яичные желтки - 3 шт. |
Ванильный экстракт - 2 ч. л. |
Сахар - 0,25 стакана |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 165 градусов.
2. В сотейнике смешать муку, 3/4 стакана сахара, кукурузный крахмал и соль. Постепенно ввести молоко и яичные желтки, перемешать. Поставить сотейник на средний огонь, готовить яичную массу, помешивая, около 10 минут, до загустения. Снять сотейник с плиты, добавить в него ванильный экстракт.
3. На дно жаропрочной формы объемом 2 л выложить 1 стакан резаных бананов, на них выложить 1/3 пудинга, сверху уложить 15 вафель, повторить слои, выставив последние 15 вафель у бортиков, и слегка утопив вафли в нижних слоях пудинга.
4. Яичные белки взбить до пышной пены, постепенно добавить 1/4 стакана оставшегося сахара (по одной ложке за раз). Взбивать белки до устойчивых пиков.
6. Выложить белковую массу на пудинг и поместить в разогретую духовку примерно на 25 минут, до золотистого цвета верха. Перед подачей дать пудингу остыть в течение 30-50 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru