Бисквитные коржи нарезают кусочками прямоугольной формы и сбрызгивают смесью ликера и чая. Фрукты нарезают кубиками. Для приготовления крема желтки отделяют от белков, взбивают с сахаром (100 г), добавляют молоко и муку и взбивают до получения однородной массы. На медленном огне, постоянно помешивая, доводят смесь до кипения, снимают с огня и остужают, размешивая, чтобы не было комочков. В форму выкладывают слой бисквита, на него – слой фруктов и часть крема. В указанной последовательности выкладывают все компоненты, причем верхним слоем должны быть кусочки бисквита. Белки взбивают с оставшимся сахаром, смазывают ими поверхность пудинга и ставят его в разогретую до 120 °С духовку на 10 мин.
корж бисквитный 500 г |
молоко 400 мл |
фрукты засахаренные 250 г |
сахар 200 г |
ликер апельсиновый 100 мл |
чай крепкий 100 г |
яйца 3 шт. |
мука 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru