Батон нарезать кубиками и высушить на сухари, затем замочить в молоке. Желтки яиц тщательно растереть с сахаром, ванилином и развести молоком. Белки взбить до пышной пены. К набухшим в молоке сухарям добавить промытый изюм, мелко нарезанную курагу, желтки с сахаром, а также взбитые яичные белки. Густую массу перемешать и уложить в формы, стенки и дно которых густо смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Сверху пудинг полить желтками, поверхность разровнять ножом и запечь. Поставить пудинг на водяную баню и варить и течение часа. Готовый пудинг разрезать на части, при подаче полить абрикосовым соусом.
масло сливочное 60 г |
ваниль 0.5 г |
абрикос по вкусу |
сахар 180 г |
молоко 600 г |
яйца 4 шт. |
сухари молотые 300 г |
изюм 120 г |
курага 100 г |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru