Пудинг сливочный с орехами

Пудинг сливочный с орехами

В кастрюле растопить масло, замесить муку и прогреть, затем, помешивая, постепенно добавить сливки. Прогревать массу на слабом огне до тех пор, пока она не начнет отделяться от краев кастрюли и смешиваться в ком. Охладить тесто, вмешать в него яичные желтки, половину нормы сахарной пудры, ванилин, тертые орехи или миндаль. Взбить белки с остальной сахарной пудрой. 1/4 яичных белков поместить в холодильник, остальные белки осторожно ввести в тесто. Положить тесто в смазанную жиром форму и выпечь пудинг в духовке. Через 15 минут поверхность готового пудинга покрыть взбитыми белками и продолжать выпекать до тех пор, пока пудинг не отстанет от краев формы и масса яичных белков не пожелтеет. Подавать на стол горячим или холодным с фруктовым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

масло 100 г
мука 1 стакан
сливки 1 стакан
пудра сахарная 200 г
ваниль 1 щепотка
орех 100 г
или миндаль 100 г
яйца 8 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru