Пудинг-суфле

Пудинг-суфле

Сливочное масло, сахар, муку и крахмал хорошо размешать. Постепенно вводить молоко (холодное), мешать и нагревать до кипения и образования густой упругой массы. Кипятить 10-15 минут, снять с огня и дать слегка остыть. Прибавить по одному яичные желтки и перемешать их с массой. Взбить хорошо белки и тоже перемешать с массой. Прибавить ваниль или другое ароматическое вещество, по вкусу и выбору. Выложить смесь в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для пудинга, не дополняя ее доверху. Поставить форму на водяную баню, накрыть крышкой и варить в слабо нагретой духовке 1,5 часа. Готовый пудинг не следует вынимать из духовки до подачи на стол, так как он может осесть и утратить свою пористость. Непосредственно перед подачей вынуть из формы, опрокинув ее на блюдо, и залить соусом с ванилью. Подать на стол горячим немедленно после окончания варки.

Поделиться:

Ингредиенты

пудра сахарная 100 г
мука 50 г
крахмал 50 г
масло сливочное 300 г
яйца 5 шт.
порошок ванильный 1 пакетик
молоко 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru