Пудинг сухарный с шоколадным кремом

Пудинг сухарный с шоколадным кремом

Молотые ржаные сухари залить растопленным сливочным маслом, а когда остынет - влить сметану, ввести растертые с сахаром желтки, добавить корицу, гвоздику, вымешать, добавить белковую пену, снова легко вымешать, затем вылить в смазанную жиром форму или салфетку и варить в течение 1 часа (см. "Пудинги"). Подавать с шоколадным кремом.

Крем приготовить следующим образом: желтки растереть с сахаром и крахмалом, какао или тертым шоколадом, развести молоком и поставить на огонь. Когда крем загустеет, снять с плиты и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

сухари молотые ржаные 1.5 стакана
яйца 4 шт.
масло сливочное 50 г
сметана 2 ст. ложки
сахар 100 г
корица 1 ч. ложка
гвоздика 1 ч. ложка
Крем:
желток 2 шт.
сахар 2 ст. ложки
молоко 1 стакан
крахмал 10 г
какао 20 г
или шоколад 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru