Молотые ржаные сухари залить растопленным сливочным маслом, а когда остынет - влить сметану, ввести растертые с сахаром желтки, добавить корицу, гвоздику, вымешать, добавить белковую пену, снова легко вымешать, затем вылить в смазанную жиром форму или салфетку и варить в течение 1 часа (см. "Пудинги"). Подавать с шоколадным кремом.
Крем приготовить следующим образом: желтки растереть с сахаром и крахмалом, какао или тертым шоколадом, развести молоком и поставить на огонь. Когда крем загустеет, снять с плиты и охладить.
сухари молотые ржаные 1.5 стакана |
яйца 4 шт. |
масло сливочное 50 г |
сметана 2 ст. ложки |
сахар 100 г |
корица 1 ч. ложка |
гвоздика 1 ч. ложка |
Крем: |
желток 2 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
молоко 1 стакан |
крахмал 10 г |
какао 20 г |
или шоколад 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru