Творог используется для приготовления холодных и горячих блюд. Можно готовить блюда из творога в сочетании с овощами, фруктами, ягодами, орехами, крупами. Вкусными получаются творожные пудинги и запеканки. Перед приготовлением обычно творог пропускают через мясорубку или протирают через сито.
*
Творог протереть, добавить яичный желток, сахар, молоко. Понемногу всыпать манную крупу, хорошо вымешать. Белки яиц взбить в густую пену, ввести их в творожную массу, перемешивая сверху вниз.
Подготовленную массу выложить в противень, смазанный маслом. Сверху смазать сметаной (20 г). Запечь в разогретой до 175 градусов духовке.
При подаче полить сметаной.
творог 9% 400 г |
яйца 1 шт. |
молоко 120 г |
крупа манная 40 г |
сметана 100 г |
масло сливочное для смазывания 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru