Растереть подсоленное масло с сахаром, цедрой лимона, желтками, постепенно добавить протертый через сито творог, разбавленный молоком, взбить с помощью миксера, чтобы тесто стало легким, заправить тертыми сухарями, прибавить взбитые белки. Можно положить в тесто рубленые орехи. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и запечь в духовке в течение 45 минут. Осторожно вынуть из формы, дать остыть и нарезать на порции. Можно подавать холодным и горячим как сладкое блюдо с киселем.
масло сандаловое 80 г |
соль по вкусу |
сахар 80 г |
цедра лимона 1 шт. |
желток 3 шт. |
творог 200 г |
молоко 4 ст. ложки |
сухари панировочные 120 г |
белок для взбивания 3 шт. |
масло сливочное 20 г |
сухари для посыпания формы 20 г |
орех грецкий 20 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru