Пудинг творожный с миндалем и изюмом

Пудинг творожный с миндалем и изюмом

Сухари просеять сквозь сито. Миндаль мелко нарубить, обжарить до светло-коричневого цвета и растереть в ступке с 2 ст. ложками сахара. Изюм вымыть. Творог протереть через сито, добавить в него сахар, растопленное масло, яичные желтки, соль, цедру. Взбить миксером. Добавить сухари, миндаль, изюм, перемешать, соединить со взбитыми белками. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму и выпекать 6—7 минут при мощности 70— 80%.

Подать со сметаной или сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 250 г
изюм без косточек 50 г
миндаль 25 г
яйца 2-3 шт.
сухари молотые 2 ст. ложки
масло сливочное 1.5 ст. ложки
сахар 0.25 стакана
цедра лимона тертая 1 ст. ложка
или цедра апельсиновая тертая 1 ст. ложка
соль 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru