Положить под сильный гнет творог. Через 2 ч протереть его через сито, добавить сливочное масло (растертое), муку, сахар, накануне очищенный и промытый изюм (потому что он должен быть сухим), яйца. Перемешать все это хорошенько, затем сливочным маслом (1 ст. ложкой) смазать салфетку из тонкой белой ткани, выложить в нее всю массу, опустить в кастрюлю с кипятком, варить около 2 ч. Подавая к столу, полить ванильным соусом. Приготовление соуса: смешать желтки с 2,5 стакана молока и 4 ст. ложками сахара, влить смесь в остальное молоко, доведенное до кипения с остатком сахара и ванилином, быстро мешая, поставить на плиту, прогреть, но не кипятить. Использовать сразу же.
Для пудинга: |
творог 1.2 кг |
масло сливочное 3 ст. ложки |
мука 3 ч. ложки |
сахар 1 стакан |
изюм 1 стакан |
яйца 6 шт. |
Для соуса: |
молоко жирное 2.5 стакана |
или сливки 2.5 стакана |
сахар 1 стакан |
желток 5 шт. |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru