Пудинг творожный с винным соусом

Пудинг творожный с винным соусом

Масло растереть в пену, добавить сахар, желтки, творог, протертый через сито, вымытый и высушенный изюм, тертую лимонную цедру, мякиш хлеба. Все это хорошенько размешать. Напоследок добавить взбитые в пену белки, которые осторожно смешать с остальными продуктами. Полученное тесто скатать в шар, уложить на чистую салфетку из тонкой белой ткани, смазанную 1 ст. ложкой сливочного масла. Концы салфетки связать, пропустить под ними длинную палку. Палку положить на стенки кастрюли с кипятком так, чтобы смесь висела в кипятке, не касаясь дна. Варить пудинг 5 ч. Когда смесь хорошо проварится, вынуть ее из салфетки и выложить в глубокое круглое блюдо. Подать к столу с винным соусом. Приготовление соуса: растереть желтки с сахаром и развести вином, прокипяченным с корицей. Соус варить на слабом огне, пока не загустеет, но не кипятить. Использовать сразу же.

Поделиться:

Ингредиенты

Для пудинга:
творог 500 г
яйца 3 шт.
сахар 6 ст. ложек
изюм 50 г
масло сливочное 50 г
булочка 1 ломоть
цедра лимона по вкусу
Для соуса:
вино 250 г
желток 3 шт.
сахар 3 ст. ложки
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru