Масло растереть в пену, добавить сахар, желтки, творог, протертый через сито, вымытый и высушенный изюм, тертую лимонную цедру, мякиш хлеба. Все это хорошенько размешать. Напоследок добавить взбитые в пену белки, которые осторожно смешать с остальными продуктами. Полученное тесто скатать в шар, уложить на чистую салфетку из тонкой белой ткани, смазанную 1 ст. ложкой сливочного масла. Концы салфетки связать, пропустить под ними длинную палку. Палку положить на стенки кастрюли с кипятком так, чтобы смесь висела в кипятке, не касаясь дна. Варить пудинг 5 ч. Когда смесь хорошо проварится, вынуть ее из салфетки и выложить в глубокое круглое блюдо. Подать к столу с винным соусом. Приготовление соуса: растереть желтки с сахаром и развести вином, прокипяченным с корицей. Соус варить на слабом огне, пока не загустеет, но не кипятить. Использовать сразу же.
Для пудинга: |
творог 500 г |
яйца 3 шт. |
сахар 6 ст. ложек |
изюм 50 г |
масло сливочное 50 г |
булочка 1 ломоть |
цедра лимона по вкусу |
Для соуса: |
вино 250 г |
желток 3 шт. |
сахар 3 ст. ложки |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru