Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, положить в посуду, залить молоком так, чтобы оно покрыло тыкву наполовину, и тушить до полуготовности на слабом огне. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нашинковать и добавить к тыкве. Тушить до готовности.
Манную крупу просеять, залить в отдельной посуде небольшим количеством холодного молока (за 20 минут до того, как она будет добавлена к тыкве). Изюм перебрать и тщательно промыть. Орехи очистить и измельчить. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пышную пену.
В готовую тыкву положить сахар, слегка остудить и, помешивая, добавить набухшую в молоке манную крупу. Затем добавить изюм, растопленное масло, измельченные орехи, цедру одного лимона, растертые желтки и, осторожно размешивая сверху вниз, ввести взбитые белки. Все осторожно перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запекать в духовом шкафу при умеренной температуре в течение 30 минут.
Готовый пудинг вынуть из формы. На стол подавать в охлажденном виде, украсив свежими ягодами клубники.
тыква 200 г |
яблоко 200 г |
молоко 100 г |
крупа манная 40 г |
сахар 40 г |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 40 г |
изюм 25 г |
орех грецкий 4 шт. |
цедра лимона 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru