Хлеб натереть на мелкой терке, слегка прожарить на маргарине (масле) с сахаром и орехами, остудить. Молоко смешать с желтками, солью, гвоздикой. Добавить взбитый в крутую пену белок и охлажденную хлебную массу. Форму смазать маслом, положить в нее тесто, на него — крыжовник и абрикосы, нарезанные ломтиками, сверху — кусочки масла. Выпекать около 40 минут, при средней температуре. Подавать горячим.
абрикос 500 г |
крыжовник 500 г |
хлеб ржаной 250 г |
маргарин 40 г |
сахар 125 г |
орех грецкий 50 г |
молоко 0.5 стакана |
яйца 3 шт. |
соль по вкусу |
гвоздика по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru