К топленому сливочному маслу добавить муку, слегка поджарить ее и, непрерывно помешивая, залить кипящим молоком. Массе дать раз вскипеть, немного охладить ее. Добавить молотый кофе, 150 г сахара и яичные желтки (по одному). Яичные белки с 50 г сахара и ванилином взбить в крепкую пену и осторожно добавить в первую массу. Пудинговые формы смазать маслом и наполнить тестом на 3/4 высоты, поместить в кастрюлю с кипятком и варить. Подавать на стол пудинг с подливой. Способ приготовления подливы: 100 г сахара, 2 яичных желтка, 30 г муки, 100 г холодного молока с ванилином хорошо вымешать. Оставшееся молоко и 100 г крепкого черного кофе поставить на огонь и, когда кофе с молоком подогреется. Непрерывно помешивая, добавить к ним первую массу. Снять с огня вскипевшую массу и смешать с пеной из 2 яичных белков.
Для пудинга: |
масло сливочное 100 г |
мука 200 г |
сахар 200 г |
кофе натуральный черный молотый 20 г |
молоко 500 г |
яйца 8 шт. |
ваниль по вкусу |
Для подливы: |
молоко 200 г |
кофе черный крепкий 100 г |
сахар 100 г |
яйца 2 шт. |
мука 30 г |
ваниль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru