Пудинг «Венский»

Пудинг «Венский»

Сливочное масло, сахар (2/3 нормы), муку и крахмал хорошо размешивают, постепенно вводя холодное молоко, затем доводят до кипения и кипятят 10-15 минут, после чего снимают с огня, немного охлаждают и постепенно (по одному) вводят яичные желтки. Отдельно взбивают до пенистой консистенции белки и смешивают их с массой. Форму для пудинга смазывают сливочным маслом и выкладывают тонкими ломтиками бисквитного рулета. Массу осторожно выливают в подготовленную форму и варят на водяной бане до готовности. При подаче да стол пудинг осторожно вытряхивают из формы на блюдо. На гарнир подают нарезанные половинками персики, сваренные с сахаром. Подают пудинг горячим. Отдельно подают абрикосовый соус.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 0.5 стакана
сахар 1.25 стакана
мука пшеничная 2 ст. ложки
крахмал 1.5 ст. ложки
крахмал 1.5 ст. ложки
масло сливочное 300 г
яйца 5 шт.
персик 3-4 шт.
рулет бисквитный 200 г
соус абрикосовый 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru