Пудинг «Восточные ночи»

Пудинг «Восточные ночи»

Истолките сухари и просейте сквозь сито. Нарубите орехи, слегка обжарьте и разотрите с сахаром (2 ст. л.) Очистите и промойте изюм. Мелко нарежьте яблоко. Протрите творог сквозь сито, добавьте сахар, растопленное сливочное масло, яичные желтки, соль (½ ч. л.), натертую апельсиновую цедру и тщательно взбейте деревянной лопаточкой. Смешайте творожную массу с сухарями, яблоком, орехами, изюмом и взбитыми белками, все хорошо разотрите. Подготовленную форму для пудинга смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром, наполните творожной массой и варите на пару около часа, подливая в кастрюлю воду. Готовый пудинг выложите на блюдо и полейте сладким молочным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 0.5 кг
яйца 4 шт.
сахар 0.5 стакана
изюм 100 г
орех 70 г
яблоко свежее 1 шт.
цедра апельсиновая по вкусу
масло сливочное 2 ст. ложки
сметана 1 ст. ложка
сухари 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru