Истолките сухари и просейте сквозь сито. Нарубите орехи, слегка обжарьте и разотрите с сахаром (2 ст. л.) Очистите и промойте изюм. Мелко нарежьте яблоко. Протрите творог сквозь сито, добавьте сахар, растопленное сливочное масло, яичные желтки, соль (½ ч. л.), натертую апельсиновую цедру и тщательно взбейте деревянной лопаточкой. Смешайте творожную массу с сухарями, яблоком, орехами, изюмом и взбитыми белками, все хорошо разотрите. Подготовленную форму для пудинга смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром, наполните творожной массой и варите на пару около часа, подливая в кастрюлю воду. Готовый пудинг выложите на блюдо и полейте сладким молочным соусом.
творог 0.5 кг |
яйца 4 шт. |
сахар 0.5 стакана |
изюм 100 г |
орех 70 г |
яблоко свежее 1 шт. |
цедра апельсиновая по вкусу |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сметана 1 ст. ложка |
сухари 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru