Яичные белки взбить в крепкую пену и смешать со 150 г сахарной пудры. К пене добавить (по одному) яичные желтки, жидкий шоколад, молотый миндаль.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой, наполнить массой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 45—60 мин.
Вокруг готового пудинга на блюде положить взбитые с сахаром сливки. Перед употреблением в пудинг вдавить 6—8 кусочков сахара-рафинада, смоченных крепким ромом, коньяком или спиртом, и зажечь.
миндаль 150 г |
пудра сахарная 150 г |
яйца 6 шт. |
шоколад 80 г |
сахар рафинад 6-8 кусочков |
сливки взбитые по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru