Очищенные от кожуры яблоки нарезать кусочками, положить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить молотую корицу, молотую гвоздику и, сбрызнув водой, тушить, пока яблоки не станут мягкими. Охлажденные яблоки протереть через сито. Масло или маргарин, сахарную пудру (70 г), желтки растереть. Сухари нарезать кусочками, замочить в молоке, отжать и протереть через сито. К желтковой массе добавить протертые яблоки, протертые сухари и панировочные сухари, густую пену, взбитую из белков с сахарной пудрой (30 г). Приготовленную массу выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую, закрыв крышкой, поместить в кастрюлю с кипящей водой; кастрюлю накрыть крышкой. Пудинг варить до готовности.
яблоко 500 г |
сухари 2 шт. |
сухари панировочные 20 г |
сахар 60 г |
масло сливочное 50 г |
или маргарин 50 г |
пудра сахарная 100 г |
яйца 4 шт. |
корица по вкусу |
гвоздика 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru