Желтки растереть с сахаром, добавить 4 столовые ложки теплой воды, растопленное масло, пряности и просеянную муку, ввести взбитые белки, выложить массу в смазанную жиром форму, варить на пару до готовности. Когда введенная в массу деревянная щепочка (спичка) останется сухой, и пудинг отойдет от краев формы, он будет готов. Опрокинуть форму с пудингом на тарелку. Подавать с горячим фруктовым соусом (из яблок, малины или сливы). Пудинг можно готовить также в умеренно нагретой духовке. Если яичный пудинг пригорит, блюдо будет невкусным.
яйца 4 шт. |
сахар 150 г |
ваниль 1 щепотка |
или цедра лимонная(апельсиновая) 1 щепотка |
мука 1.5 стакана |
масло 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru