Пудинг заварной с апельсиновой коркой

Пудинг заварной с апельсиновой коркой

2/3 стакана картофельной муки размешать с 1/2 стаканом теплого молока, прибавить 1,5 стакана кипящего молока и мешать на плите, пока не погустеет, остудить. Ложку несоленого масла растереть добела, вбить по одному 6 желтков, всыпать сахар, тертого 1,5 апельсина, смешать с приготовленной массой, положить немного изрубленного миндаля, 1/4 стакана мелко изрубленного померанцевого цуката, пену из 6 белков, размешать, переложить в форму, намазанную маслом и посыпанную крупно истолченным сахаром, вставить в печь. Подавая, выложить на блюдо, осыпать сахаром, тертым об апельсиновую цедру.

Поделиться:

Ингредиенты

мука картофельная 0.7 стакана
молоко 2 стакана
масло 1.5 ст. ложки
яйца 6 шт.
сахар 4 стакана
миндаль сладкий 0.25 стакана
цукаты померанцевые 0.25 стакана
апельсин 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru