Булки мелко натереть на терке, высыпать полученные крошки в глубокую кастрюлю, положить сахарный песок, половину миндаля, залить сливками и варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы пудинг не подгорел. Когда масса станет однородной, снять кастрюлю с огня, слегка остудить, добавить растопленное сливочное масло, 2 взбитых целых яйца и 3 желтка, хорошо перемешать. Затем добавить половину цукатов, вишневое варенье по вкусу и очень осторожно 3 оставшихся взбитых в крепкую пену белка. Полученную массу вылить в смазанную маслом форму с отверстием посередине (обычно ее используют для бисквитов) и поставить на час в разогретую до 200 градусов духовку. Готовый пудинг, перевернув, выкладывают на блюдо. Украшают оставшимся миндалем и цукатами, а в середину, в получившееся углубление, кладут кусочки сахара. Непосредственно перед подачей на стол туда заливают ром и поджигают его.
булочка сдобная 1.5 кг |
сливки жирные 750 г |
сахар 50 г |
миндаль мелко истолченный 50 г |
масло сливочное 50 г |
яйца 5 шт. |
цукаты 50 г |
варенье вишневое по вкусу |
ром 3 ст. ложки |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru