Пудинги с инжиром

Пудинги с инжиром

1 час (подг. 40 минут) 6

Почистите яблоки разрежьте на чет­вертинки, удалите сердцевину и положие фрукты в кастрюлю. Влейте вино и такое же количество воды, поставьте на огонь, до­ведите до кипения и варите, пока яблоки не ста­нут мягкими (примерно 10 минут). Дайте яблокам остыть, пере­ложите в стакан кухонного комбайна и измельчите в пюре. Перелейте в ситечко и оставьте жидкость стекать, чтобы пюре не было не водянистым. Оставьте сливочное масло размягчаться в миске при комнатной температуре, а затем взбейте его с сахаром в крем. Срежьте корочку у ломтиков хле­ба, измельчите мякиш, положите во вторую миску, залейте моло­ком и дайте размягчиться. Отож­мите хлеб и соедините с масля­ным кремом, перемешивая, пока смесь не станет однородной. Добавьте яблочное пюре, крах­мал, просеянный через сито с разрыхлителем, и желтки. Взбей­те в мисочке белок со щепоткой соли и влейте его в смесь, акку­ратно перемешивая снизу вверх. Вырежьте из пекарской бумаги кружки, выстелите ими фор­мочки, а затем смажьте сливоч­ным маслом и посыпьте саха­ром. Разложите по формочкам смесь и разровняйте поверх­ность. Выпекайте в разогретой ду­ховке 25 минут. Почистите инжир, оставив два плода, которые аккуратно вымойте и обсушите. Измельчите в кухонном комбайне очищенный инжир в пюре и переложите в мисочку. Достаньте пудинги из духовки, переверните на сервировоч­ное блюдо и удалите формочки и бумагу. Полейте инжирным пю­ре, разрежьте оставшиеся плоды на дольки и украсьте ими десерт. Подавайте в теплом виде.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 300 г
вино белое сухое 6 ст. ложек
масло сливочное 60 г
сахар 30 г
хлеб белый 2 ломтя
молоко 1 стакан
крахмал 35 г
разрыхлитель для теста 0.5 ч. ложки
желток 2 шт.
соль по вкусу
масло сливочное для формочек сколько уйдет
мука для формочек сколько уйдет
инжир 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru