Почистите яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и положие фрукты в кастрюлю. Влейте вино и такое же количество воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, пока яблоки не станут мягкими (примерно 10 минут). Дайте яблокам остыть, переложите в стакан кухонного комбайна и измельчите в пюре. Перелейте в ситечко и оставьте жидкость стекать, чтобы пюре не было не водянистым. Оставьте сливочное масло размягчаться в миске при комнатной температуре, а затем взбейте его с сахаром в крем. Срежьте корочку у ломтиков хлеба, измельчите мякиш, положите во вторую миску, залейте молоком и дайте размягчиться. Отожмите хлеб и соедините с масляным кремом, перемешивая, пока смесь не станет однородной. Добавьте яблочное пюре, крахмал, просеянный через сито с разрыхлителем, и желтки. Взбейте в мисочке белок со щепоткой соли и влейте его в смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх. Вырежьте из пекарской бумаги кружки, выстелите ими формочки, а затем смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Разложите по формочкам смесь и разровняйте поверхность. Выпекайте в разогретой духовке 25 минут. Почистите инжир, оставив два плода, которые аккуратно вымойте и обсушите. Измельчите в кухонном комбайне очищенный инжир в пюре и переложите в мисочку. Достаньте пудинги из духовки, переверните на сервировочное блюдо и удалите формочки и бумагу. Полейте инжирным пюре, разрежьте оставшиеся плоды на дольки и украсьте ими десерт. Подавайте в теплом виде.
яблоко 300 г |
вино белое сухое 6 ст. ложек |
масло сливочное 60 г |
сахар 30 г |
хлеб белый 2 ломтя |
молоко 1 стакан |
крахмал 35 г |
разрыхлитель для теста 0.5 ч. ложки |
желток 2 шт. |
соль по вкусу |
масло сливочное для формочек сколько уйдет |
мука для формочек сколько уйдет |
инжир 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru