В большой миске смешайте вместе нутовую муку, пшеничную муку и следующие 8 компонентов. Помешивая, медленно добавьте холодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев. Если тесто покажется вам слишком густым, помните, что сок помидоров сделает его жиже. Положите в тесто натертый имбирь, кусочки помидоров и болгарский перец. Оставьте. Растопите столовую ложку топленого или сливочного масла в сковороде на среднем огне. Налейте теста столько, сколько нужно, чтобы сделать за один раз три оладья диаметром 6-8 см. Не обязательно, чтобы оладьи были абсолютно круглыми, но старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины. Жарьте на слабом огне с обеих сторон пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (4-5 мин). Продолжайте, пока не израсходуете все тесто, используя приблизительно 1 ч. л. ги или сливочного масла на каждую пудлу. Сбрызните оладьи соком лимона. Подавайте горячими. Пудлы хорошо сочетаются с любыми овощными блюдами. Время приготовления теста - 15 мин Время жарения одной пудлы - 5 мин.
мука нутовая (200 г) 2 чашки |
или мука гороховая 2 чашки |
мука пшеничная тонкого помола (50 г) 0.5 чашки |
семена кумина 1 ч. ложка |
перец острый свежий чищеный, мелко резаный 1 стручок |
асафетида 0.25 ч. ложки |
куркума 0.75 ч. ложки |
соль 1.5 ч. ложки |
перец чёрный 0.25 ч. ложки |
кориандр молотый 1 ч. ложка |
листья кориандра мелко нарезанные 2 ст. ложки |
или зелень петрушки 2 ст. ложки |
вода холодная (300 мл) 1.25 чашки |
имбирь натертый 1 ч. ложка |
помидоры мелко нарезанный 2 шт. |
перец болгарский (по желанию) 1 шт. |
масло топлёное для жарения сколько уйдет |
или масло сливочное для жарения сколько уйдет |
сок лимонный 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru