Пулинг шоколадный

Пулинг шоколадный

Масло растереть с сахаром до образования пены, ввести желтки, разогретый шоколад, гвоздику. Все вместе вымешать с белковой пеной и мукой, наполнить смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и варить в течение 1 часа (см. "Пудинги"). Готовый пудинг украсить крупно порезанными орехами, чтобы выглядели, как иголки ежа. Подавать с ванильным кремом.

Крем приготовить следующим образом: растереть желтки с сахаром и ванилином, влить разведенный в холодной воде крахмал и 1/2 стакана холодного молока, тщательно растереть, развести с 1/2 стакана горячего молока, поставить на огонь и мешать до загустения крема. Охладить и полить им пудинг.

пудинги

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
сахар 100 г
шоколад 100 г
яйца 5 шт.
мука 2 ст. ложки
орех 50 г
гвоздика молотые зерна 2 шт.
Крем:
желток 2 шт.
сахар 50 г
молоко 1 стакан
крахмал 10 г
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru