Масло растереть с сахаром до образования пены, ввести желтки, разогретый шоколад, гвоздику. Все вместе вымешать с белковой пеной и мукой, наполнить смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и варить в течение 1 часа (см. "Пудинги"). Готовый пудинг украсить крупно порезанными орехами, чтобы выглядели, как иголки ежа. Подавать с ванильным кремом.
Крем приготовить следующим образом: растереть желтки с сахаром и ванилином, влить разведенный в холодной воде крахмал и 1/2 стакана холодного молока, тщательно растереть, развести с 1/2 стакана горячего молока, поставить на огонь и мешать до загустения крема. Охладить и полить им пудинг.
пудинги
масло сливочное 100 г |
сахар 100 г |
шоколад 100 г |
яйца 5 шт. |
мука 2 ст. ложки |
орех 50 г |
гвоздика молотые зерна 2 шт. |
Крем: |
желток 2 шт. |
сахар 50 г |
молоко 1 стакан |
крахмал 10 г |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru