Пуншевый   пудинг

Пуншевый пудинг

1

Молоко, сливочное масло, ванилин, соль вскипятить и, непрерывно помешивая, засыпать мукой (100 г). Массу довести до кипения, снять с огня, охладить немного и добавить к ней 4 яичных желтка, 60 г сахара и лимонную цедру.

4 яичных белка взбить в крепкую пену с 20 г сахара и смешать с основной массой.

Из 4 яиц, 120 г сахара, 100 г муки, ванилина выпечь бисквитный пласт и разрезать его на 10 одинаковых кусков.

Небольшие формы смазать сливочным маслом и наполнить до половины пудинговой массой. Кусочки бисквита намочить в смеси джема с ромом, намазать фруктовым джемом, уложить в формочки с пудинговой массой, посыпать изюмом и сверху покрыть опять-таки пудинговой массой.

Пудинг выпекать обычным способом 25—30 мин. При подаче на стол посыпать ванильным сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
соль по вкусу
ваниль по вкусу
сахар 200 г
джем абрикосовый 100 г
молоко 300 г
мука 200 г
яйца 8 шт.
цедра лимона по вкусу
изюм 30 г
ром 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru