Молоко, сливочное масло, ванилин, соль вскипятить и, непрерывно помешивая, засыпать мукой (100 г). Массу довести до кипения, снять с огня, охладить немного и добавить к ней 4 яичных желтка, 60 г сахара и лимонную цедру.
4 яичных белка взбить в крепкую пену с 20 г сахара и смешать с основной массой.
Из 4 яиц, 120 г сахара, 100 г муки, ванилина выпечь бисквитный пласт и разрезать его на 10 одинаковых кусков.
Небольшие формы смазать сливочным маслом и наполнить до половины пудинговой массой. Кусочки бисквита намочить в смеси джема с ромом, намазать фруктовым джемом, уложить в формочки с пудинговой массой, посыпать изюмом и сверху покрыть опять-таки пудинговой массой.
Пудинг выпекать обычным способом 25—30 мин. При подаче на стол посыпать ванильным сахаром.
масло сливочное 100 г |
соль по вкусу |
ваниль по вкусу |
сахар 200 г |
джем абрикосовый 100 г |
молоко 300 г |
мука 200 г |
яйца 8 шт. |
цедра лимона по вкусу |
изюм 30 г |
ром 100 г |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru