Из 8 яиц, 240 г сахарной пудры и муки-крупчатки вымешать бисквитное тесто и разделить на 2 части. Из одной части выпечь бисквитный пласт, еще горячим выложить его на посыпанную мукой ткань и без начинки скатать в рулет.
Вторую порцию теста разделить еще на 3 части: первую часть вымешать с 1 ст. ложкой какао, вторую — с мукой, третью — с сиропом. Противень, в котором выпекался бисквитный пласт, выстелить промасленной бумагой и залить в него все три массы, отделив их одна от другой картонными полосками.
Остывшие коржи нарезать мелкими кубиками, полить ромом и смешать с таким количеством разжиженного абрикосового повидла, благодаря которому получилась бы масса, пригодная для начинки.
Остывший рулет раскатать, смазать тонким слоем густого абрикосового повидла, а сверху — равномерным слоем начинки. Рулет снова скатать с помощью ткани и оставить на столе на 1—2 часа.
Готовое изделие нарезать ломтиками смоченным в холодной воде ножом и посыпать сахарной пудрой.
пудра сахарная 240 г |
яйца 8 шт. |
какао 1 ст. ложка |
ром 50 г |
повидло абрикосовое по вкусу |
сироп вишневый 1 ст. ложка |
сироп малиновый 1 ст. ложка |
мука крупчатка 8 ч. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru