Приготовить бисквитное тесто из 8 желтков, 8 ложек сахарной пудры, взбитых в пену белков и 6—7 столовых ложек муки. Из половины этой массы испечь 2 тонкие лепешки. Другую половину бисквитной массы тоже разделить на 2 части и испечь в продолговатой форме отдельно. Но эти лепешки должны быть толще, чем первые лепешки (т. е. толщиной в полсантиметра). В одну из лепешек второй выпечки прибавить несколько капель красной кондитерской краски или небольшое количество малинового варенья. Растереть 100 г сливочного масла со 100 г сахарной пудры, потом добавить по отдельности 6 желтков, 160 г тертого на терке шоколада, немного ванили, 60 г молотого миндаля, 25 г муки и взбитых в пену 6 белков. Испечь эту смесь также в продолговатой форме. — Слегка намазать обе лепешки первой выпечки абрикосовым или апельсиновым вареньем. — Бисквитное тесто, приготовленное в двух цветах, желтом и красном, и выпеченное в удлиненной форме так же, как тесто, испеченное с шоколадом, когда охладятся, нарезать мелкими кусочками. — Затем смешать 200 г сахарной пудры со 100 г рома, соком одного лимона и 1 апельсина, и все это прокипятить. Когда охладится, залить тесто, нарезанное кусочками, хорошо перемешать и положить на одну из лепешек торта, покрыть другой лепешкой и придавить при помощи пирожковой доски с тяжестями. Глазировать розовой сахарной глазурью, заправленной ромом, называемой пуншевой глазурью.
Для бисквитного теста: |
яйца 8 шт. |
пудра сахарная 8 ст. ложек |
мука 6-7 ст. ложек |
краска пищевая красная кондитерская 2-3 капли |
или варенье малиновое по вкусу |
Для шоколадного теста: |
масло сливочное 100 г |
пудра сахарная 100 г |
яйца 6 шт. |
шоколад тертого на терке 160 г |
ваниль по вкусу |
миндаль молотый 60 г |
мука 25 г |
Для начинок: |
варенье абрикосовое по вкусу |
или варенье апельсиновое по вкусу |
пудра сахарная 200 г |
ром 100 г |
сок лимона 1 шт. |
сок апельсиновый 1 шт. |
глазурь простая пуншевая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru