Пуншевый торт

Пуншевый торт

Приготовить бисквитное тесто из 8 желтков, 8 ложек сахарной пудры, взбитых в пену белков и 6—7 столовых ложек муки. Из половины этой массы испечь 2 тонкие лепешки. Другую половину бисквитной массы тоже разделить на 2 части и испечь в продолговатой форме отдельно. Но эти лепешки должны быть толще, чем первые лепешки (т. е. толщиной в полсантиметра). В одну из лепешек второй выпечки прибавить несколько капель красной кондитерской краски или небольшое количество малинового варенья. Растереть 100 г сливочного масла со 100 г сахарной пудры, потом добавить по отдельности 6 желтков, 160 г тертого на терке шоколада, немного ванили, 60 г молотого миндаля, 25 г муки и взбитых в пену 6 белков. Испечь эту смесь также в продолговатой форме. — Слегка намазать обе лепешки первой выпечки абрикосовым или апельсиновым вареньем. — Бисквитное тесто, приготовленное в двух цветах, желтом и красном, и выпеченное в удлиненной форме так же, как тесто, испеченное с шоколадом, когда охладятся, нарезать мелкими кусочками. — Затем смешать 200 г сахарной пудры со 100 г рома, соком одного лимона и 1 апельсина, и все это прокипятить. Когда охладится, залить тесто, нарезанное кусочками, хорошо перемешать и положить на одну из лепешек торта, покрыть другой лепешкой и придавить при помощи пирожковой доски с тяжестями. Глазировать розовой сахарной глазурью, заправленной ромом, называемой пуншевой глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквитного теста:
яйца 8 шт.
пудра сахарная 8 ст. ложек
мука 6-7 ст. ложек
краска пищевая красная кондитерская 2-3 капли
или варенье малиновое по вкусу
Для шоколадного теста:
масло сливочное 100 г
пудра сахарная 100 г
яйца 6 шт.
шоколад тертого на терке 160 г
ваниль по вкусу
миндаль молотый 60 г
мука 25 г
Для начинок:
варенье абрикосовое по вкусу
или варенье апельсиновое по вкусу
пудра сахарная 200 г
ром 100 г
сок лимона 1 шт.
сок апельсиновый 1 шт.
глазурь простая пуншевая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru