Просеять муку, смешать с манной крупой и солью, добавить растительное масло, влить воду и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и достаточно влажным. Из небольшого куска теста сделать шарик, обмакнуть его в растительное масло и раскатать в лепешку диаметром 7-8 см. Жарить пури в кипящем масле. Чтобы проверить, достаточно ли масло разогрелось, следует бросить в него кусочек теста. Если тесто вздуется, температура масла достаточная. Каждую лепешку жарить отдельно. Чтобы пури не вздувались, во время жарения их необходимо прижимать лопаточкой. Поджаренные лепешки поставить вертикально и дать стечь маслу.
Для теста: |
мука 400 г |
крупа манная 150 г |
вода 300 мл |
масло растительное 1 ст. ложка |
соль 1 щепотка |
Для фритюра: |
масло растительное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru