Пушкинский торт

Пушкинский торт

Приготовить бисквитное тесто из 8 яиц. Из теста испечь 4 лепешки и намазать их кремом, приготовленным следующим образом: сварить над паром густой крем из 8 желтков, 250 г сахара и четверти палочки ванили. Когда охладится, прибавить ром по вкусу и взбитые до полуготовности сливки. Смазать форму для выпечки торта миндальным маслом, положить одну лепешку и намазать кремом. Потом положить вторую лепешку и опять наложить слой крема. Так уложить слоями все 4 лепешки. Сверху тоже намазать кремом и посыпать мелко нарезанным глазурованным лимоном. Поставить на 2—3 часа на лед, потом вынуть из формы и подать на блюде для торта.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквитного теста:
Для крема:
желток 8 шт.
сахар 250 г
ваниль палочка 0.25 шт.
ром по вкусу
сливки взбитые по вкусу
масло миндальное по вкусу
лимон глазурованный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru