Сливочное масло растирают с сахаром и корицей, добавляя по одному яйцу, затем вводят растворенный в воде углекислый аммоний или пекарский порошок (за неимением пекарского порошка используют смесь воды и лимонной кислоты, взятых поровну), размельченные орехи, пшеничную муку и замешивают тесто. Раскатывают его на колбаски диаметром 2 см, укладывают их на лист, скалкой придают плоскую форму, смазывают яйцом и выпекают в духовке при среднем нагреве до светло-желтого цвета. Еще теплые пушперники нарезают косыми продолговатыми кусочками.
мука 125 г |
масло сливочное 25 г |
яйца 1 шт. |
сахар 50 г |
орех лесной (ядра) 10 г |
корица по вкусу |
аммоний углекислый по вкусу |
или порошок для выпечки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru