Пушперникели

Пушперникели

Сливочное масло растирают с сахаром и корицей, добавляя по одному яйцу, затем вводят растворенный в воде углекислый аммоний или пекарский порошок (за неимением пекарского порошка используют смесь воды и лимонной кислоты, взятых поровну), размельченные орехи, пшеничную муку и замешивают тесто. Раскатывают его на колбаски диаметром 2 см, укладывают их на лист, скалкой придают плоскую форму, смазывают яйцом и выпекают в духовке при среднем нагреве до светло-желтого цвета. Еще теплые пушперники нарезают косыми продолговатыми кусочками.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 125 г
масло сливочное 25 г
яйца 1 шт.
сахар 50 г
орех лесной (ядра) 10 г
корица по вкусу
аммоний углекислый по вкусу
или порошок для выпечки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru