Путук

Путук

Баранью грудинку нарезать на ку­ски весом по 50-60 г и варить в порционной глиняной посуде (путук) вместе с перебранным и промытым крупным горохом. Варить суп нужно в открытой посуде и по мере испаре­ния жидкости постепенно добавлять костный бульон. За 20-30 мин. до готовности мяса положить нарезан­ный кубиками картофель, лук-порей или репчатый, посолить, добавить красный перец, помидоры, нарезан­ные дольками, мелко нарезанную зе­лень и варить до готовности. Путук подать в той же посуде; наливать в тарелки перед едой.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 100 г
горох 20 г
лук репчатый 20 г
лук-порей 25 г
картофель 100 г
помидоры 60 г
томат-пюре 10 г
соль по вкусу
перец красный по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru