«Пьяная индейка»

«Пьяная индейка»

1

Вымойте индейку, просушите, натрите солью и перцем снаружи и внутри, обмажьте майонезом. Возьмите шприц с толстой иглой и в нескольких местах впрысните в мясо индейки белое вино. Это очень просто: набираете вино в шприц и делаете «уколы», вводя иглу на 1 1/2 -2 см чуть наискосок. Каждый такой укол не должен превышать 2 мл. После того как индейка заправлена вином, ей необходимо постоять около 1 ч в теплом месте. Затем еще раз обмажьте ее майонезом.

Запекайте в очень горячей духовке до готовности, не забывая время от времени поливать индейку вытапливающимся из нее жиром. Перед подачей к столу обложите индейку тонко нарезанными ломтиками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1 шт.
вино белое сухое 200 г
майонез 1 банка
лимон 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru