Вымойте и обсушите курицу снаружи и изнутри; вложите внутрь тушки имбирь и головки лука. Залейте курицу водой так, чтобы вода едва покрывала тушку. Доведите воду до кипения, снимите пену и варите курицу 15 минут.
Выключите огонь, плотно закройте кастрюлю крышкой и дайте курице постоять в бульоне 3—4 часа. Выньте курицу из бульона и дайте ей обсохнуть. 300 г бульона отлейте в банку,
а остальной бульон заморозьте — его можно будет использовать для приготовления других блюд.
Снимите с курицы кожу и аккуратно разделайте тушку, выкручивая суставы. Разделите каждую ножку на голень и бедро, еще по одной порции получится из каждого крылышка с частью грудки; наконец, отрежьте оставшуюся часть грудки (с костью) и разрежьте каждый кусок грудки пополам.
Выложите куски курицы в неглубокое блюдо, натрите их солью, накройте блюдо прозрачной пленкой и оставьте курицу на несколько часов в холодильнике.
С поверхности бульона снимите жир. Смешайте бульон с хересом и бренди, залейте кусочки курицы, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 2—3 дня. Переворачивайте кусочки курицы время от времени.
Когда курица будет готова, разрубите бедра и голени на крупные куски, разложите на блюде и оформите зеленым луком и зеленью.
курица массой около 1,4 кг 1 шт. |
корень имбиря 1см, очищенный и нарезанный 1 кусочек |
лук репчатый мелкий 2 головки |
вода 1.75 л |
соль 1 ст. ложка |
херес 300 г |
бренди (по желанию) 1-2 ст. ложки |
лук зелёный сколько уйдет |
зелень для оформления сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru