«пьяная» курица

«пьяная» курица

1

курицу почистить, помыть и хорошо обсушить. ножки связать вместе, чтобы лучше держалась форма. довести до кипения воду, добавить соль. в бурно кипящую воду положить цыпленка, накрыть крышкой и погасить огонь. остудить до комнатной температуры. когда вода остынет, цыпленка вынуть и обсушить. положить в миску или большую банку и полностью залить вином. плотно закрыть и поставить в холодильник приблизительно на неделю. перед подачей разрубить на небольшие кусочки и подавать в холодном виде. оставшееся вино можно хранить в холодильнике и использовать для маринадов.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 900 г
или курица 900 г
вода 1.5 л
соль 1 ч. ложка
вино 1 банка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru