1. Апельсины очистить, нарезать поперек кружочками и уложить ровными слоями на дно плоского салатника или глубокой тарелки. Сверху полить ликером.
2. Сливки взбить миксером или венчиком, понемногу добавляя сахарную пудру. Кожуру, оставшуюся от одного апельсина, натереть на мелкой терке, всыпать в сливки и перемешать ложкой в направлении сверху вниз.
3. Выложить полученный крем поверх апельсинов, используя кондитерский мешок или шприц с фигурными насадками, поставить блюдо в холодильник на полчаса, затем подать на стол.
апельсин 350 г |
пудра сахарная 3 ст. ложки |
ликер ванильный (vanilla liqueur) 5 ст. ложек |
сливки 140 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru