"Пьяные" груши

"Пьяные" груши

Снимаем с груш кожицу, удаляем сердцевину, оставляя хвостик. Варим сироп из вина, сахара, воды, корицы и натёртой цедры. Когда сироп закипит кладём груши и варим 12-15 мин. пока не станут мягкими. Оставляем на некоторое время в сиропе, затем кладём в стеклянную вазочку. Сироп продолжаем варить на маленьком огне пока его количество не уменьшится наполовину. Процеживаем сироп и поливаем груши. Вкусно с миндальным печеньем и вином Мускат.

Поделиться:

Ингредиенты

груша 4 шт.
вино красное сухое каберне 2 стакана
сахар 0.75 стакана
корица палочка 0.5 шт.
цедра лимона 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru