«Пьяные» груши

«Пьяные» груши

Очистить груши от кожуры, оставив хвостики, и отрезать у основания немного мякоти так, чтобы груша стояла вертикально и не падала. Апельсин очистить, нарезать небольшими кусочками и подогреть на слабом огне вместе с апельсиновым соком, вином, сахаром, корицей, гвоздикой. Когда сахар полностью растворится, снизить огонь, положить в сироп груши и томить их 20 мин. до мягкости. Готовые фрукты вынуть из сиропа и подавать к стопу с шариками ванильного мороженого.

Поделиться:

Ингредиенты

вино красное 0.5 л
груша с хвостиками 4 шт.
апельсин 1 шт.
сок апельсиновый 2 ст. ложки
сахар 0.75 стакана
корица 0.5 ч. ложки
гвоздика 4 шт.
мороженое ванильное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru