Очистить груши от кожуры, оставив хвостики, и отрезать у основания немного мякоти так, чтобы груша стояла вертикально и не падала. Апельсин очистить, нарезать небольшими кусочками и подогреть на слабом огне вместе с апельсиновым соком, вином, сахаром, корицей, гвоздикой. Когда сахар полностью растворится, снизить огонь, положить в сироп груши и томить их 20 мин. до мягкости. Готовые фрукты вынуть из сиропа и подавать к стопу с шариками ванильного мороженого.
вино красное 0.5 л |
груша с хвостиками 4 шт. |
апельсин 1 шт. |
сок апельсиновый 2 ст. ложки |
сахар 0.75 стакана |
корица 0.5 ч. ложки |
гвоздика 4 шт. |
мороженое ванильное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru