Кальмары вымыть, очистить от пленок и нарезать кольцами или соломкой. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в масле 2-3 минуты на сковороде с толстым дном. Добавить нарезанные кальмары и жарить, помешивая, 4 минуты. Затем влить коньяк и полстакана кипятка, всыпать сахар, соль, перец, тушить 4-6 минут, пока сок не загустеет. Выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью и сразу подавать к столу.
кальмары свежие 500-600 г |
коньяк 4 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
лук репчатый красный 0.5 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
чеснок 2-3 дольки |
зелень кинзы и базилика 3 ст. ложки |
перец красный острый 1 щепотка |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru