Пышка из творога

40 минут (подг. 20 минут)

Предлагаем несложный рецепт пышек, не требующий больших усилий в приготовлении. Такие пышки из творога без сахара нравятся и взрослым и детям.

Поделиться:

Ингредиенты

Маргарин - 200 г
или Масло сливочное - 200 г
Желток - 1 шт.
Творог - 200 г
Мука - 200 г

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Из указанных ингредиентов вымесить тесто. Для этого творог прокрутить через мясорубку. Добавить муку и маргарин. Все смешать. Поставить в холодное место на 1 час.


Затем раскатать его скалкой и сложить. Этот процесс повторить еще два раза (через 1 час). Последний раз, сложив тесто, оставить его на доске на 1 час.


Затем раскатать в пласт толщиной в палец и на всей его поверхности ножом сделать сетку. Вырезать круглые пышки.


Уложить их в противень.

Включить духовку.


Отделить желток, взбить его.


Пышки смазать яичным желтком (можно посыпать тмином) и выпекать пышки из творога при высокой температуре (200 градусов) до золотистого цвета (20-25 минут).


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru