Пышка  на  шкварках

Пышка на шкварках

1

Из всех продуктов (шкварки мелко посечь) вымесить тесто на сметане. Когда оно уже не будет приставать к рукам и станет мягче, чем тесто для пирога, раскатать его скалкой и сложить. Процесс повторить 3 раза с интервалами перед раскатыванием в 15 мин. Последний раз тесто раскатать в пласт толщиной в 2 пальца и вырезать из него пышки. На поверхности ножом сделать крупную сетку и смазать яичным желтком. Пышки выпекать при высокой температуре.

Поделиться:

Ингредиенты

соль 1 ч. ложка
желток 2 шт.
дрожжи 15 г
мука 300 г
сметана по вкусу
шкварки 80 г
смалец 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru