Пышка   обыкновенная

Пышка обыкновенная

1

Маргарин растереть и смешать с мукой. Дрожжи и сахар развести в теплой воде, соединить с мукой и маргарином, затем добавить яичные желтки, сметану, соль и тщательно вымешать. Доску посыпать мукой, положить на нее тесто и оставить на 2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме. Затем тесто раскатать, смазать его поверхность растительным маслом и сложить. Этот процесс повторить еще 3 раза с интервалами в 30 мин. Последний раз раскатать тесто в пласт толщиной 2—3 см. Круглой формой вырезать лепешки и уложить их в противень. Перед выпечкой дать расстойку (30 мин.). Изделия смазать массой из яичного желтка и сметаны и выпекать при высокой температуре до появления румяной корочки. Выход 40 шт.

Поделиться:

Ингредиенты

мука крупчатка 500 г
маргарин 250 г
дрожжи 20 г
сахар рафинад 2 кусочка
желток 2 шт.
сметана 300 г
соль по вкусу
масло растительное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru